16+
Новости Вторник, 17 ноября 2009, 0 комментариев

В центрах приватизации жилья огромные очереди: многие красноярцы только сейчас поняли - время на исходе

В центрах приватизации жилья огромные очереди: многие красноярцы только сейчас поняли - время на исходе
16+

Получить квартиру в собственность можно до 1 марта 2010 года. Действие минимальных тарифов и вовсе истекает в декабре. Чем дальше, тем дороже обойдется квартира.

В списке больше ста человек. За день в отделении центра приватизации жилья принимают лишь около сорока посетителей. Люди по нескольку дней стоят в очереди и нервы у многих уже не выдерживают.

Специалисты центра утверждают: ажиотаж создали сами жильцы. Тянули с оформлением квартир почти 20 лет. Еще летом здесь было пусто, а теперь все спохватились. Видимо, скоро, придется работать центру и в выходные.

Лариса Андреева, ведущий специалист отдела приватизации жилья:
«Скажут работать в субботу, будем работать в субботу. Но физически нам уже очень тяжело. В субботу падаем от усталости, отлеживаемся».

Официально срок приватизации истекает 1 марта 2010 года. Но фактически заявления от граждан будут принимать лишь до 26 февраля - потом два выходных. И чем ближе крайний срок, тем дороже обойдется оформление квартиры в частную собственность. К примеру, сегодня за договор передачи жилого помещения просят около тысячи рублей, в феврале эта же услуга обойдется в разы дороже.

Тарифы ускоренной приватизации: за 1 месяц - 3489,11 рублей, за 2 недели - 4997,3 рубля, за 1 неделю - 6996,22 рубля, за трое суток -- 10993,06 рубля, за двое суток - 11993, 06 рубля, за одни сутки - 12992,98 рубля

Те же, кто на приватизацию не готов тратить самое дорогое - собственное время - могут обратиться к посредникам. Помочь с приватизацией готовы почти в любом агентстве недвижимости. Стоят их услуги сейчас от семи тысяч рублей.

Что будет после 1 марта, специалисты пока сказать не могут. Скорее всего, выкупать квартиры у государства придется по рыночной стоимости. Но механизм законодательно пока нигде не закреплен.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты