16+
Новости Вторник, 17 ноября 2009, 0 комментариев

В следующем году в Красноярске начнут строить сразу два подземных перехода на Партизана Железняка

В следующем году в Красноярске начнут строить сразу два подземных перехода на Партизана Железняка
16+

При этом срок сдачи пешеходного моста на Космосе отодвигают вновь. Все это сегодня заявил глава города Петр Пимашков на выездном совещании.

Подземный переход на Белинского собирают плита к плите. Таким способом до весны строители должны выложить так называемое тело перехода, затем начнут переносить коммуникации. За соблюдением сроков лично следит мэр. Сегодня он приехал с проверкой и тут же сделал замечание: мол, ступеньки- то будут скользкие.

Если на Белинского пожелания еще принимаются, то на Матросова подземный переход уже сдан. Скоро здесь появятся небольшие магазины и пункт милиции.

Татьяна Филатова, жительница улицы Матросова:
«Неудобно раньше было бегать по дороге, опасно было, ведь транспорт. Теперь все хорошо. Вот только пенсионерам может неудобно с палочками - лестницы крутые, но детям явно лучше».

А переход – надземный - на «Космосе» - не получится, как положено, сдать, и в следующем году. Здесь необходимо купить лифты, а это семьдесят миллионов рублей, такие деньги город потратить не готов.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Это записано в законе, мы не имеем право строить надземные пешеходные переходы без лифтов, потому стоимость надземных и подземных порой почти одинакова».

Поэтому власти собираются строить только подземные переходы - например, в следующем году начнут рыть сразу два - на Партизана Железняка. Один из них - напротив администрации Советского района.

В такой ситуации появляется только один вопрос, если денег нет на достройку старых переходов, то откуда же возьмутся средства на новые? Однако власти сегодня твердо заявили - деньги в бюджете уже предусмотрены.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты