16+
Новости Среда, 18 ноября 2009, 0 комментариев

Продавцы магазинов бытовой техники отмечают, что покупатели стали чаще выбирать профессиональные духовки для приготовления еды

Продавцы магазинов бытовой техники отмечают, что покупатели стали чаще выбирать профессиональные духовки для приготовления еды
16+

Специалисты связывают это с тем, что люди стали экономить на дорогих ресторанах и предпочитают готовить дома. Разработчики кухонной техники в свою очередь уверяют: на современной плите приготовить вкусно под силу даже тем, кто не любит и не умеет этого делать.

Этот духовой шкаф знает десятки рецептов, нужно просто смешать ингредиенты - остальное техника делает сама. Сегодня плиты разрабатывают не только конструкторы, но и целые дизайнерские дома, к примеру, такой известный как "Пининфарина" . Чтобы техника и дом украшала, и управлялась удобно. На варочной поверхности такой плиты - одним касанием можно выбрать любой из многочисленных режимов мощности. Но самое интересное кроется внутри.

Анна Нестеренко:
«Смотрим начинку плиты - глубокий противень, здесь еще два небольших, а это жировой фильтр».

Еще в духовке можно найти удобные держатели, камень для приготовления пиццы, стеклянный противень, который можно использовать как сервировочный столик. Есть даже такое чудо, как термозонд.

Екатерина Столярова, тренинг-менеджер:
«Вставляете его в большой кусок мяса. Выставляете нужную температуру внутри. При достижении готовности термощип это зафиксирует, и духовка отключится самостоятельно».

А пока все готовится, хозяйка может заниматься своими делами - духовка сама следит, чтобы ничего не подгорело.

Сегодня даже самые простые модели современных плит оборудованы грилем, он излучает инфракрасное тепло, что позволяет подрумянивать продукты до золотистой корочки. Кроме того, есть еще вот такая супермощная конфорка, на ней, к примеру, можно вскипятить воду в два раза быстрее, чем на обычной.

Плиту без изысков можно взять и за десять тысяч рублей.

Единая справочная служба “Быттехника”: т. 262-52-52

Но, вопреки кризису, сегодня многие стараются покупать именно профессиональную технику - чтобы не тратиться на рестораны, а готовить дома - причем ничуть не хуже.

Екатерина Столярова, тренинг-менеджер концерна "Gorenje":
«Конструкторы подсчитали, что сводчатая форма верха, моделирующая русскую дровяную печь, позволяет наилучшим образом запекать продукты. Такие программы, как хлеб, выпечка».

Это разработка компании «Горенье» - печь «Хоум Мэйд». При большом объеме духовка разогревается в считанные минуты и готовит быстро. Буквально на днях новинка появилась в магазинах «Быттехника» и уже обещает стать хитом.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты