16+
Новости Среда, 18 ноября 2009, 0 комментариев

А вот в микрорайоне Солнечном получающих такую компенсацию точно будет меньше - сегодня там после капитального ремонта открылся еще один детсад

А вот в микрорайоне Солнечном получающих такую компенсацию точно будет меньше - сегодня там после капитального ремонта открылся еще один детсад
16+

В управлении образования заявили: теперь мест должно хватить всем ребятишкам микрорайона, которые до этого стояли в очереди. Чиновники обещают - на очереди открытие садов и в других районах.

Этот садик еще в девяностых закрыли, а здание отдали под начальную школу. Сейчас - все заново. После долгого ремонта - это снова детсад. Чиновники аплодируют. Дети удивляются всему.

Валера, детсадовец:
«Машина, раскраски и посуда там».

В управлении образования уверены: этот садик на 200 мест должен полностью закрыть потребность всего Солнечного. Здесь 12 групп, 2 из которых ясельные - для детей от полутора лет. Кроме того - музыкальный и спортивный залы.

Этот садик во многом оказался уникальным: он единственный, где есть лифт для подачи еды из кухни прямо в группы и компьютерный класс, и даже вот: изолятор. Родители шутят: для непослушных детей. Воспитатели говорят: специально для таких ситуаций, как например, эпидемия гриппа.

В этом году в Советском районе должны открыться еще 2 садика - в Северном и на Взлетке. Однако в других районах в очереди на места в детсадах - тысячи детей.

Нина Жилинская, начальник управления образования Красноярска:
«У нас очень сложная ситуация складывается в Железнодорожном и Октябрьском районах. Вот здесь мы уже смотрим высвобождение зданий. Такое уже есть по улице Новосибирской, мы будем его капиталить, и планируем, что вот такой же на 220 мест там мы введем новый садик».

Проблему по остальным районам чиновники планируют решать в основном тем же методом - переделкой зданий, которые в 90-е отдали разным организациям. Ведь демографические показатели по городу бьют все рекорды - только за 9 месяцев этого года в Красноярске родилось более 9 тысяч малышей. Все они пополнили очередь в детсады.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты