16+
Новости Среда, 18 ноября 2009, 0 комментариев

«Ну, наконец-то!» - так единодушно школьники и учителя восприняли новость о начале занятий

«Ну, наконец-то!» - так единодушно школьники и учителя восприняли новость о начале занятий
16+

Однако после вынужденных каникул приступить к урокам смогли не все. Тех, у кого сегодня медики обнаружили недомогание - сразу отравляли домой.

В накопителе гимназии номер восемь тесно и душно. Толпящихся на входе детей не пропускают врачи: проверяют каждого ребенка. Тех, кто контроль не проходит, отправляют домой.

Наталья Вдовина, врач:
«Красное горло или есть какие- то жалобы, поворачиваем. Теперь дети должны пойти к своему участковому, взять справку и только потом опять в школу».

И отныне так будет каждый день, пока не закончится эпидемия. Вдобавок учителя и технический персонал обязаны проводить влажную уборку, каждые два часа проветривать классы и напоминать детям, что мыть руки нужно постоянно. А вот носить маски, несмотря на распоряжения высоких чиновников, оказывается, не обязательно.

Наталья Устюгова, директор гимназии №8:
«Это рекомендация врачей, а не приказ. Так что родители сами выбирают, носить их ребенку маску или нет, но мы не настаиваем».

Впрочем, у школьников и без этого проблем хватает. Из-за эпидемии каникулы затянулись аж на две недели, и теперь пропущенный материал придется наверстывать галопом.

Татьяна, Алекей, учащиеся 11 класса:
«Много пропустили из-за гриппа. Спасает только, то, что с репетиторами занимались на каникулах. Раздражает, что теперь каникул зимних не будет, лучше бы весенние отменили - мы лучше бы подготовились, лучше весенних не было, а зимние были вот».

Однако у учителей своя правда - мол, тот, кто закончить год хочет «на пятерки» - ищет возможности. Лентяй же ищет причины.

Остается только надеяться, что столь длительное разобщение дало свои плоды, что нового всплеска заболеваемости не будет. И школьники смогут, наконец, спокойно подготовиться к контрольным и ЕГЭ.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты