16+
Новости Среда, 18 ноября 2009, 0 комментариев

Водитель пассажирского автобуса, виновный в аварии на трассе Красноярск - Шарыпово, не должен был перевозить людей - он только начал стажировку

Водитель пассажирского автобуса, виновный в аварии на трассе Красноярск - Шарыпово, не должен был перевозить людей - он только начал стажировку
16+

Сегодня об этом рассказали в ГИБДД края.

Авария произошла накануне днем. Рейсовый автобус, что ехал из Шарыпово, врезался в стоящий на обочине неисправный большегрузный Урал. 4 человека погибли, еще 15 ранены. Двое пострадавших до сих пор в крайне тяжелом состоянии находятся в больнице. В том числе и второй водитель автобуса. Как уточнили в милиции, виновник трагедии всего два дня назад устроился на эту работу и на предприятии был обычным стажером. Допускать его к междугороднему рейсу было запрещено.

Иван Голованец, заместитель начальника УГИБДД края:
«Это был второй раз, когда он поехал с наставником, сел за руль за 19 км до места ДТП, он еще долго должен был ездить рядом, тут и нарушение правил стажировки - должен быть непрерывный стаж - три года».

В милиции сегодня признали, устраивать тотальные проверки автопредприятий не имеет смысла. Ведь и у этого перевозчика до сих пор все было в порядке. Но за два месяца на пригородных трассах произошло сразу 4 происшествия с рейсовыми автобусами. В ГИБДД утверждают, что просто необходимы изменения закона. Даже в части согласования кандидатур будущих водителей с ГАИ. Например, виновник последней аварии только за год был 21 раз оштрафован за нарушение правил. Теперь же следственный комитет намерен добиваться, если не уголовного наказания для начальников фирмы, то по крайней мере лишения лицензии такого перевозчика.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты