16+
Новости Четверг, 19 ноября 2009, 0 комментариев

Новые правила ОСАГО буксуют

Новые правила ОСАГО буксуют
16+

С 1 ноября водители получили право оформлять мелкие аварии без вызова ГАИ и требовать выплаты со своей компании, но страховщики изобрели поводы для отказов.

Случай почти хрестоматийный - чуть стукнулся, чуть шоркнулся, а оформляешь все как будуто попал в серьезное ДТП. И хоть водителям недавно и дали право ГАИ не вызывать если ущерб минимальный, пользуются им единицы.

Если в ДТП попали две машины, нет пострадавших, виновник признал нарушение, а ущерб не более 25 тысяч, по идее все просто - составил схему, подписал извещение о ДТП и езжай в страховую, но как тут угадаешь?

Водителю нужно быть почти профессиональным оценщиком, ведь кто сходу сможет прикинуть на дороге, сколько будет стоить покрасить бампер или поменять разбитый фонарь, а платить из своего кармана ,понятно, никому не хочется.

А потому протокол ГАИ для пострадавшего по-прежнему почти гарантия, что проблем со страховкой не будет.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю:
«Мы констатируем, что количество вызовов на ДТП с материальным ущербом не снизилось».

Но и ГАИ не поможет, утверждают страховщики, если документы заполнены неправильно или какой-нибудь бумажки не хватает. А новое правило о прямом возмещении убытков, когда за страховкой идешь туда, где полис покупал, так и вовсе путаницы добавило.

Виктор Снарский, начальник отдела страховой компании:
«Немного было не правильно доведено до людей, что нужно обращаться только в свою страховую – нет, это не так - можно и в компанию виновника, есть право выбора».

Росстрахнадзор : т. 211-45-94 , www.fssn.ru

Пользуясь тем, что большинство водителей толком прав своих не знает, некоторые страховщики у нас в городе сейчас поступают так: приходит пострадавший в свою компанию, ему советуют - идите в страховую виновника - так быстрее будет. А там отвечают - так вы же теперь должны к себе все бумаги нести. Так и пинают безграмонтого бедолагу как мячик. Выход только один - изучать закон заранее и жаловаться чуть что в Росстрахнадзор.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты