16+
Новости Четверг, 19 ноября 2009, 0 комментариев

Фотовыставка "СтопСПИД: Касается каждого" сегодня открылась в Сибирском федеральном университете

Фотовыставка "СтопСПИД: Касается каждого" сегодня открылась в Сибирском федеральном университете
16+

Здесь портреты известных актеров, певцов, политиков и журналистов - все они призывают помнить: заболеть может любой. В фотосессии приняли участие и ведущие нашей телекомпании.

Так символично организаторы фотовыставки попытались донести до студентов основную ее идею - стать носителем ВИЧ-инфекции может любой. Свое личное отношение к проблеме СПИДА высказали известные актеры, политики, музыканты. Их фотопортреты с призывами объехали уже полстраны. Но впервые галерею дополнили местными знаменитостями. Среди них и наши ведущие.

Сергей Рубцов, ведущий "Новостей" телеканала СТС-Прима:
«Это очень позитивный образ-напоминание. Я надеюсь, проходя по этому холлу, где фотографии известных людей страны и Красноярска, будет для студентов напоминанием о том, что проблема ВИЧ присутствует, ВИЧ рядом».

Место проведения выставки выбрано не случайно. По статистике, в основном ВИЧ-инфицированными становятся молодые люди - средний возраст 20-25 лет - как у студентов.

Антон Шаталин, студент:
«Сегодня я понял, что обществу проблема не чужда. Что это не просто для галочки».

Марина Малышева, заведующая отделением эпидемиологического надзора центра СПИД:
«Наш красноярский край входит в группу с высоким распространением. И эпидемия уже давно вышла за рамки медицинской проблемы. Она коснулась всех сфер общества».

Организаторы выставки уверены: авторитетные личности убедят молодых людей лучше всего и они станут серьезнее относится к мерам предосторожности.

Каждый день в крае вич-инфекцию выявляют у 4 человек. И это лишь на 3 миллиона жителей. Поэтому СПИД касается каждого.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты