16+
Новости Четверг, 19 ноября 2009, 0 комментариев

И сегодня в департаменте градостроительства отреагировали на одно из замечаний горожан

И сегодня в департаменте градостроительства отреагировали на одно из замечаний горожан
16+

Чиновники объяснили, что металлический каркас, который вот уже третий год портит вид у Коммунального моста, ни сносить, ни достраивать пока не будут.

Предполагалось, что здесь появится торговый центр, но у собственника не хватило денег. Красноярцы не раз высказывали недовольство, но власти никак не реагировали - ведь проект согласован по всем правилам! А сегодня заявили - объект заморожен. До того, как закончилось финансирование, строители успели залить фундамент, установить каркас и подготовить место под парковку, остальные работы отложены на неопределенный срок. По закону снести эту конструкцию нельзя, ведь у нее есть хозяин, поэтому железный каркас так и будет стоять на прежнем месте. Правда, властям удалось убедить собственника сделать строение ниже, чем планировалось изначально, чтобы оно не так сильно привлекало внимание.

Александр Остапчук, заместитель начальника департамента градостроительства администрации Красноярска:
«Объект, строящийся в центре города не может быть доминирующим, доминирующий у нас Оперный театр. Там должен быть один уровень парковочный и три уровня торговых, а было аж пять уровней. Вот эти два уровня и предложено пересмотреть, и они с нами согласились».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты