16+
Новости Четверг, 19 ноября 2009, 0 комментариев

В Интернете горожане составили целую программу для первых лиц города, что, где и почему нужно изменить в Красноярске

В Интернете горожане составили целую программу для первых лиц города, что, где и почему нужно изменить в Красноярске
16+

Предложения самые разнообразные: например, проводить интерактивные слушания по всем вопросам градостроительства с трансляцией в прямом эфире и штрафовать горожан, которые выгуливают собак, где попало.

Достучаться до власти, добиться возможности напрямую высказывать свои предложения и получать ответы - такая вот непростая цель у автора топика на одном из красноярских форумов. Павел призывает: пишите, что бы вы сделали, если б были мэром! И оказалось, людям есть что сказать.

Павел Стабров, генеральный продюсер студии "Город":
«Там лужи, там ямы, там не работает ливневая канализация, тут неожиданно строят здание. Самая главная проблема, что горожане не имеют обратной связи с властью!»

Вот своеобразный рейтинг проблем, которые красноярцы решили бы в первую очередь: во-первых, никаких неожиданных строек! По каждому крупному объекту должны проводиться публичные слушания с трансляцией в прямом эфире, чтобы не было такого: сначала построили, потом спросили мнение народа или вовсе обошлись без него. Второе: городской транспорт. Одни бы вернули «ПАЗики» - мол, они разворотливей, другие - поделили бы маршруты на длинные и средние - и, соответственно, установили разную стоимость проезда. Еще не нравится горожанам, когда собак выгуливают где попало - таких хозяев предлагается жестко штрафовать, а на улицах установить специальные контейнеры с пакетами для фекалий - как, например, в Праге.

Среди прочего горожане предлагают разобрать вот этот металлический каркас. Большой стройки тут как не было, так и нет, а вид на Енисей да и вообще облик города эта конструкция портит очень сильно. Есть и неожиданные высказывания: например, убрать милицейский патруль с проспекта Мира. Горожане недоумевают: «Зачем здесь ежедневно дежурить? Лучше бы последили, как народ паркуется абы как!» И, что любопытно, мэр говорит - он в таких инициативах заинтересован.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Пусть люди высказываются, это в какой-то мере помогает! Помогает, потому что есть вещи интересные, неординарные, на которые смотришь - и действительно! А почему-то мы проходили мимо».

По словам градоначальника, очень многие решения возникают именно из предложений горожан. Плохо то, что им самим почти никогда непонятно: какие предложения власть принимает, а какие воплощать не считает полезным или просто не может. Павел Стабров намерен как раз и организовать обратную связь. Как минимум, через Интернет.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты