16+
Новости Понедельник, 23 ноября 2009, 0 комментариев

Сегодня молодые ученые со всей Сибири презентовали свои научные разработки на конкурсе "Шаг в будущее"

Сегодня молодые ученые со всей Сибири презентовали свои научные разработки на конкурсе "Шаг в будущее"
16+

Опытным путем Эдуард, участник конкурса молодых исследователей, объясняет, почему в бермудском треугольнике тонут корабли. Здесь же еще четыре десятка любопытнейших работ. Вот совсем уж фантастический проект - "Сценарий захвата Луны Землей". Но это не план нападения. Школьники наглядно показывают, как Луна стала спутником нашей планеты после столкновения.

Софья Должанская, участник соревнования молодых исследователей:
«Столкновение произошло в районе Тихого океана, там впадина образовалась, и на Луне есть море - это та часть Луны, которая разрушилась, места, которыми столкнулись».

Это уже о земном. Оптимальные расчеты, какой территории мира какой вид экологического транспорта подойдет. По нашей просьбе Антон прикидывает варианты и для Красноярска.

Антон Гришунов, участник соревнования молодых исследователей:
«Можно использовать электромобиль и гибрид, которые используют электроэнергию и электроэнергию частично».

Организаторы конкурса говорят, если будущее и не за этими идеями, то за их авторами точно.

Александр Аронов, профессор СФУ, председатель экспертного совета:
«Для меня основным продуктом являются сами по себе школьники, которые в условиях падения качества массового образования - такие изумрудики, зернышки, которые было бы приятно видеть мне как вузовскому преподавателю».

Эксперты признаются, каждую из этих идей можно воплотить в жизнь. Хотя бы как методический материал на школьных уроках. Но зачастую у взрослых нет ни времени, ни желания на их реализацию.

У некоторых молодых исследователей будет еще один шанс заинтересовать взрослых. Победители конкурса получат право представить свои открытия сначала на всероссийском, а потом на международном уровне.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты