16+
Новости Вторник, 24 ноября 2009, 0 комментариев

В будущем году на отлов бездомных собак денег выделят не больше, чем в этом, а потребность в средствах только увеличивается

В будущем году на отлов бездомных собак денег выделят не больше, чем в этом, а потребность в средствах только увеличивается
16+

В одной только Николаевке, после переезда хозяев, на улице остались десятки брошенных животных. Если в следующем году расселять деревянные особняки будут активно, стаи собак вырастут в разы.

У нас в городе собаки все опаснее и злее. Жители частного сектора уезжают в многоэтажки, а брошенные четвероногие дичают и нападают на прохожих.

Дарья Хоменко, милиционер-кинолог полка ППС:
«Кричите громче, чем ниже, тем больше вероятность, что собака уйдет, убегать нельзя, она по любому вас быстрее догонит и укусит, вести себя агрессивно».

Еще хуже тем, кто живет на месте, где раньше были частные дома. Там собаки на своей территории - собираются в стаи - охраняют место.

Андрей Леонтьев, кинолог:
«Если вылетела стая, и они вас с одной стороны облаивают, то, скорее, они вас просто прогоняют с территории, если вас окружает стая и не облаивает, вот тут опасность серьезная».

Здесь, главное, не дать себя окружить. Защитить спину, прижавшись к стене, и снова громко кричать в надежде на помощь. Но еще лучше - заранее позаботиться о собственной безопасности.

Приборы, которые ультразвуком отпугивают агрессивных псов. Купить их можно только в интернет-магазинах. Придется ждать. Если хочется побыстрее, стоит отправиться в охотничьи магазины - удары и баллончики на выбор.

Ультразвуковой отпугиватель - от 900 до 2500, удар – 1000, баллончики - от 150-300

Сергей Кирьянов, продавец-консультант:
«Направляем, выстрелили, струя летит до 3-х метров - этим легче, дихлофосом все пользовались, это тоже самое».

Может и не совсем гуманно, зато убережет от укусов и стрессов до той поры, пока заявку на отлов агрессивных животных, наконец, не примут соответствующие службы.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты