16+
Новости Вторник, 24 ноября 2009, 0 комментариев

В этом году ледовые городки могут открыться раньше обычного!

В этом году ледовые городки могут открыться раньше обычного!
16+

В некоторые районы уже завезли ледяные блоки, и через две-три недели прозрачные скульптуры будут готовы. Причем, как уверяют авторы, изваяниями можно будет не только любоваться, но и изучать по ним русские народные и датские сказки!

Ледовые глыбы в Красноярск привозят целыми грузовиками! На один только Ленинский район понадобится 850 вот таких блоков.

Специалисты говорят, в этом году повезло с погодой. Лед уже сейчас нужной толщины, а в прошлые годы ждать приходилось до первых чисел декабря и потом работать впопыхах. Очевидно, на этот раз скульпторам не придется торопиться!

Уже через пару-тройку недель почти в каждом районе изо льда вырежут Деда Мороза, Снегурочку и Тигра - символ 2010-го года. Но чтобы отличиться, здесь, на ДК 1-го Мая, запланирована эдакая ледяная экранизация датских сказок. Авторы идеи говорят, красота должна не только глаз радовать, но и развивать малышей.

Юрий Петроченко, исполнительный директор "Краспромэнергоремонт":
«Основня тема нашей елки - это по сказкам Андерсена. Для детей же елка делается, поэтому стараемся, чтобы ребенок, пришедший сюда, на елку, мог узнавать героев сказок. - Например? – «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик».

В Кировском районе тоже будут сказочные ледяные герои, правда с русскими корнями, например, из всем известной "Репки". И установят их вместе с елкой не на Щорса как раньше, а в парке Молодежном на Павлова. Тут просторней, профессиональный свет и звук, рядом - катки. Из-за переезда площадку начали готовить чуть позже, чем в других районах, но к открытию - 29-го декабря - обещают всё успеть.

Олег Князев, первый заместитель главы администрации Кировского района:
«Подготовили фундамент для креплений елки, они уже смонтированы. В течение десяти дней начнем возводить лед и в течение 2-х недель начнем монтировать елочку».

Во всех районах ледяные скульптуры будут готовы к середине декабря. Только вот главный секрет, какие изваяния появятся на Театральной площади, пока не раскрыт: итоги конкурса на лучший проект ледяного городка власти подведут в конце этой недели.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты