16+
Новости Вторник, 24 ноября 2009, 0 комментариев

Новый перинатальный центр в городе должны построить через два года

Новый перинатальный центр в городе должны построить через два года
16+

Авторы проекта сегодня заявили - подготовительные работы завершены. Уже известно место под медицинское учреждение, осталось определить подрядчика.

Проектировщики уверяют - в будущем перинатальном центре все продуманно до мелочей. Здесь врачи будут принимать тяжелейшие роды и спасать жизнь новорожденным детям и их мамам. Авторы проекта рапортовали - передать эстафетную палочку строителям - готовы.

Всего нужно три миллиарда рублей. И Москва и краевой бюджет делить их поровну, основную часть средств уже выделили. Семиэтажный центр строить будут без задержек в финансировании, утверждают в Минздраве. Да, сейчас в Красноярске младенцы умирают реже, чем где-либо в стране, но ведь умирают же. И женщин, которые вынашивают малышей и при этом рискуют жизнью из-за слабого здоровья огромное количество - почти треть от всех беременных.

Галина Слепнева, начальник отдела министерства здравоохранения края:
«Женщин трудно осуждать, с тяжелыми заболеваниями хотят иметь потомство, и надо им помогать - по сути, это будет род.дом, будут собираться те, кому после потребуется срочная мед.помощь».

Сначала строить центр собирались рядом с взрослой краевой больницей. Тогда тяжелых женщин было бы проще выхаживать. Но там и места нет, и детьми никогда не занимались. Победила детская краевая. В студгородке площади строить позволяют. Сдача центра намечена на декабрь 2011.

Еще не построенный перинатальный центр и давно знаменитая краевая больница через два года, по сути, смогут работать как единый организм. Ведь можно пользоваться технической базой друг друга, наладить совместную работу лабораторий и персонала, что и планируют сделать.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты