16+
Новости Среда, 25 ноября 2009, 0 комментариев

В Красноярске появился уникальный челюстно-лицевой томограф

В Красноярске появился уникальный челюстно-лицевой томограф
16+

Если раньше в случаях сложных зубных патологий нашим стоматологам приходилось отправлять пациентов в Москву, теперь все операции можно проводить в Красноярске. Эта новость уже наделала шума среди красноярских специалистов.

Чуткий сенсор за считанные секунды делает две сотни снимков-срезов. Так работает челюстно-лицевой томограф. С его помощью можно получить снимки сразу всех зубов, а доза облучения при этом в разы ниже, чем во время обычного рентген-исследования.

Василий Алямовский, главный стоматолог края:
«Качество диагностики в стоматологии повысилось, можно сказать, на несколько порядков. Этот метод позволяет раскрыть все потаенные уголки челюстно-лицевой области и проводить лечение наиболее качественно».

Уже сейчас ясно, новый томограф станет серьезным подспорьем для стоматологов всех специализаций.

Сергей Терских, врач-рентгенолог:
«Можно проводить ЗD-реконструкцию и виртуальное протезирование, что снижает риск пациента при протезировании в кабинете, а можно более точно расположить конкретный имплант конкретной фирмы, который подойдет этому пациенту».

Ну, и, конечно, помимо этого можно рассмотреть: пломбы, каналы, травмы и новообразования.

Если томограмма покажет серьезные проблемы, это не означает, что зуб будут удалять, сегодня операции проводят зубосохраняющие. Даже лечить зубы в наше время можно без бора.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты