16+
Новости Среда, 25 ноября 2009, 0 комментариев

В генеральный план Красноярска внесут изменения

В генеральный план Красноярска внесут изменения
16+

На карте городе появится новый жилой микрорайон "Южный берег". Его малую часть уже построили, но впереди еще не одна улица и несколько десятков домов. Поскольку стройка затрагивает интересы жителей всего правобережья накануне устроили общественные слушания.

Огромный макет в самом проходном месте выставили на всеобщее обозрение - горожане должны знать, Красноярск меняется. И право повлиять - есть у каждого. Новый район "южный берег" детально разбирали накануне на общественных слушаниях. Ведь это не маленький пятачок на окраине, а огромные площади в центре правобережья под 50 домов.

Татьяна Лисиенко, начальник мастерской "Красноярскгражданпроект":
«Идет речь о том, что мы вышли жильем на Енисей - остальным жителям тоже это будут выходы к Енисею, будет набережная - она будет принадлежать всем».

Вдоль набережной должна пройти дорога, этакая альтернатива проспекту Красноярский рабочий для выезда на Коммунальный мост. И трассы, и соц. объекты запланированы в южном береге уже давно: осталось лишь утвердить проект планировки.

Владимир Лихошвай, глава администрации Свердловского района:
«Руководство вложило средства в детский садик, который сейчас под окном - мы заключили договоры, чтобы 30 мест именно этой фирме в близлежащих садах и в э том тоже, при получении квартиры».

Так заказчики проекта постарались и первым юным жильцам «Южного берега» обеспечить комфорт. Ведь новые детские сады, а их будет два, пока еще в планах, а первые жильцы поселятся здесь уже в декабре. Но через несколько лет здесь будет все свое и садики, и парки, и скверы, и детские городки - за семь - восемь лет бизнесмены рассчитывают отстроить комплекс целиком.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты