16+
Новости Четверг, 26 ноября 2009, 0 комментариев

Турпутевки в те страны, которые раньше считались доступными, в нынешнем зимнем сезоне стремительно дорожают

Турпутевки в те страны, которые раньше считались доступными, в нынешнем зимнем сезоне стремительно дорожают
16+

Слетать в тот же Таиланд на новогодние каникулы - смогут не все желающие - путевка на человека в отель 4 звезды обойдется аж в 80 000 рублей. Впрочем, туроператоры уже готовят альтернативные предложения для тех, кто так потратиться не может.

Новый год под палящим солнцем у Красноярцев пользуется жарким спросом. Самым востребованным этой осенью стал Египет, улететь на двенадцать дней на родину сфинкса можно всего за девятнадцать тысяч рублей.

Галина Дудина, президент ассоциации туристических организаций края:
«Ну, это неслыханная щедрость, я вот смотрела, что у нас по России, так даже например на Мане домик на одну ночь обойдется в тысячу рублей, поэтому цены не соизмеримы».

Излюбленный россиянами Таиланд наоборот шокирует высокими ценами. Улететь в ту же Паттайю можно лишь двадцать седьмого декабря, тур - все включено, стоимость путевки - восемьдесят тысяч рублей на человека.

Причем, по заверениям туроператоров, при таких расценках, предновогодний вылет обойдется Красноярцам еще дешево, на первую декаду января прогнозируют взлет как минимум на десять - пятнадцать процентов.

Поэтому специалисты сейчас делают ставку на короткие туры в Китай. Чартер в Пекин каждый четверг и пятницу, а там четыре ночи и три дня. Этакая поездка на уикенд обойдется горожанам не больше двадцати пяти тысяч рублей.

Галина Дудина, президент ассоциации туристических организаций края:
«Вы успеете посмотреть китайскую стену и другие достопримечательности Китая. Так же предлагают походы в известные китайские бани со всевозможными массажами и тренингами, на самом деле, за три дня можно многое успеть в Пекине».

Тем, кто еще планирует встретить новый год за границей, туроператоры советуют поторопиться. Иначе останется выбор только из Европейских стран. А там, в отличие, от восточных курортов в новогодние праздники жизнь останавливается.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты