16+
Новости Пятница, 27 ноября 2009, 0 комментариев

Впрочем, одни экстренных тренировок мало, спасателям нужно учиться и постоянно повышать квалификацию

Впрочем, одни экстренных тренировок мало, спасателям нужно учиться и постоянно повышать квалификацию
16+

И тут были свои сложности: в их краевом учебном центре за 42 года не было капитального большого ремонта. И вот, наконец, началась реконструкция. Накануне открыли первую часть отремонтированного здания.

Для присутcтвующих открытие обновленного учебного центра - историческое событие. В здании капитального ремонта не было 40 с лишним лет. Сегодня принимают обновленный холл.

Виктор Макеич, начальник Красноярского учебного центра ФПС:
«Основные мероприятия запланированы на 2010-й год. Нам из федерального бюджета будет выделено 28 миллионов. Реконструкция учебных корпусов предполагает надстройку 3-го этажа и полностью реконструкцию помещений 2-го и 3-го этажа».

Большой ремонт планировали еще в 2008-м, разработали проект. Учебный центр МЧС был включен в федеральную программу. Преподаватели говорят - повезло! Особенно тем, кто работает в уже отремонтированных аудиториях.

Евгений Дамаев, преподаватель специальных дисциплин:
«Светло, это чисто, воздухообмен, современные наглядные пособия, которые читаемы. Более емкий материал, то есть, все, что раньше приходилось давать информативно, на словах, сейчас можно показать».

Курсанты-пожарные разницу тоже оценили. Вот комната, до которой еще не добрались строители. Старые обои, почти никакой бытовой техники. А вот так будут выглядеть апартаменты после ремонта. Тут и плазменный телевизор, и комфортная кухня.

В таких комнатах во время обучения, как правило, живут офицеры. Здесь практически как в обычной жилой квартире. И у студентов язык не поворачивается сказать, что по сути это казарма!

Совсем скоро в таких условиях смогут жить все, кто проходит здесь обучение. Реконструкция по плану должна завершиться в августе 2010-го.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты