16+
Новости Пятница, 27 ноября 2009, 0 комментариев

У гимназии "Универс" чиновники собираются забрать здание начальной школы

У гимназии "Универс" чиновники собираются забрать здание начальной школы
16+

Там планируют сделать детский сад. Это здание изначально и было ведомственным садиком. Но в свое время "Универс" за него долго боролся и получил помещение, причем в плачевном состоянии.

Все здесь сделано силами родителей и учителей. Сейчас в этом здании помимо четырех классов, есть художественная школа, танцевальная студия, центры СФУ и дополнительного образования. Но в Управлении образования заявили: помещение после окончания учебного года нужно освободить. Мол, теперь все здания начальных школ отдают под детские сады. Но пока в этот список попал только "Универс". Хотя письменных распоряжений руководство гимназии еще не видело, чиновники на своем стоят твердо - решение проблемы с огромной очередью в детские сады у них сейчас на первом месте. Но учителя и родители школу намерены отстаивать. Кстати, исход противостояния может быть разным, ведь бывший директор гимназии Вячеслав Башев, сейчас занимает пост министра образования края и не исключено, что он сочтет нужным и возможным коллег поддержать.

Елена Чиганова, директор гимназии "Универс":
«Обратиться к мэру города, и, если не получим положительного решения, то будем обращаться к губернатору. Здесь понятно, что никто не является незаконопослушным, но мы все-таки рассчитываем на разумный компромисс».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты