16+
Новости Понедельник, 30 ноября 2009, 0 комментариев

Похоже, что госавтоинспекторы совсем не приветствует градостроительную политику властей!

Похоже, что госавтоинспекторы совсем не приветствует градостроительную политику властей!
16+

Против высоток у Оперного театра и КАТЭКНИИУГОЛЬ они уже выступили, теперь критикуют новую идею - застройки набережной вдоль улицы Белинского. В ГИБДД считают, если разрешить там стройку, центр задохнется в пробках.

Сейчас пешеходный мост напротив БКЗ и набережная под ним - зона отдыха! Но у бизнесменов на этот участок большие планы. Вот эскиз, который уже второй раз приходит в ГИБДД города на согласование. На набережной вдоль Белинского - от торгового центра «Огни» до БКЗ - могут появиться сразу три внушительных площадки. На каждой - по две офисные высотки. Есть и в 27, и в 30-ть этажей. Тут же запланированы гостиницы, ресторан и кафе. Автоинспекторы однозначно против стройки!

Ольга Саражакова, инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Красноярску: br> «Уже сейчас затруднено движение, постоянно пробки на Белинского, и 30-процентный прирост личного автотранспорта каждый год - это всё создает неудобства. А при строительстве там еще больше осложнится ситуация».

На градостроительном совете этот проект рассматривали год назад. Решение положительное: рекомендовано начать проектирование. Чем подкупают идеи архитекторов, так это большими подземными и наземными парковками - сразу на 2000 мест! К тому же, в плане значится дорога, которая должна появиться одновременно со зданиями: она будет пролегать вдоль Енисея до самого Октябрьского моста. А то, что это всё очень близко к воде - не проблема.

Вадим Пирогов, начальник управления архитектуры администрации Красноярска: br> «Всё зависит от того, сколько денег будет вложено и что там будет дальше. Фундаменты положить - пожалуйста! Можно сделать хоть на болоте. Все будет зависеть от того, сколько это будет стоить».

Сейчас заказчики - а их несколько - и местных, и московских - могут приступать к проектированию. На это уйдет год-два. А потом проект повторно рассмотрят на градостроительном совете.

Строительство здесь начнут не раньше 2012-го года. И, казалось бы, за это время можно было бы спросить горожан - а нужно ли здесь вообще что-то менять. Однако, в городской администрации говорят, по этому проекту проводить публичные слушания вовсе не обязательно.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты