16+
Новости Вторник, 1 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске участились случаи мошенничества, связанные с арендой и продажей квартир

В Красноярске участились случаи мошенничества, связанные с арендой и продажей квартир
16+

Количество обманутых - десятки человек. Как говорят в правоохранительных органах, пострадавшие стали жертвами собственной невнимательности при заключении договоров.

Олеся наводит уют в недавно снятой квартире: найти новое жилье удалось лишь со второй попытки: из первой квартиры съезжать пришлось на следующие день после переселения.

Олеся:
«На следующий день собираюсь на работу - звонок в дверь. Открываю дверь, заходят женщина и мужчина. На меня: Вы кто? А вы кто? Я хозяйка квартиры. Как хозяйка, мы снимали у мужчины».

Утренняя гостья действительно оказалась собственником квартиры. Олесю с мужем обманул мошенник, который сам ее снимал, представляясь владельцем. Сейчас его разыскивает милиция. Агентство же, через которое пара нашла вариант-пустышку, заплатив за помощь деньги, сейчас к ответственности привлечь нельзя. Договор с риэлторами в спешке подписать забыли. Такие истории говорит специалист по выселению "незаконных" жильцов Антон Крючков случаются все чаще.

Антон Крючков, специалист по выселению "незаконных" жильцов:
«Тенденция есть. Рынок до кризиса-то был в подвешенном состоянии, потому что отмена лицензии подтолкнула к развитию рынка, но не сделала его лучше. На рынок вышло много черных брокеров и однодневок, которые работают по принципу - лес рубят - щепки летят. Сейчас идет кризис, многие теряют работу и поэтому крутятся, кто как может».

Рискуют не только те, кто снимают, но и те, кто сдают. Так, недавно милиционеры задержали банду мошенников - они умудрились продать 8 чужих квартир.

Алексей Чернов, следователь по особо важным делам УВД по Красноярску:
«Они снимали квартиры через подставных лиц, после чего изготовляли фиктивные доверенности от имени собственников данных квартир и перепродавали данные квартиры».

Мошенников накажут. Но выяснять, кому именно теперь достанутся квартиры, остальным участникам этой истории придется долго выяснять в суде. Специалисты предупреждают: не хотите проблем - не связывайтесь с посредниками, обращайтесь в крупные агентства и перед сделкой заезжайте в офис, проверяйте свидетельство о регистрации фирмы, берите чек. Тогда есть шанс через суд вернуть деньги, которые отданы за жилье и услуги. Ведь агентство несет ответственность за достоверную информацию.

Когда остаешься без крыши над головой испытываешь сильную нервозность. Хочется побыстрее и подешевле что-то найти. Но здесь нужно суметь сохранить рассудок, иначе в буквальном смысле, можно остаться у разбитого корыта.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты