16+
Новости Вторник, 1 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске появилась передвижная станция переливания крови

В Красноярске появилась передвижная станция переливания крови
16+

К донорам доктора теперь не только готовы приехать сами, но и будут принимать их в комфортных условиях.

Теперь свою кровь ради спасения других доноры отдают под мерный шум мотора. У нас в крае появилась мобильная станция переливания. В одном конце огромной фуры лаборатория для анализов, в другой - зал с удобными креслами. Колесить эта махина может хоть по деревням, хоть по городам края.

Александр Полеес, заместитель главного врача краевого центра крови №1:
«Потенциальный донор приходит в передвижной пункт, он готов к употреблению, без дозаправки работает в таком режиме, чтобы принять 100 доноров».

Для того, чтобы начать работать, персоналу нужно только собрать выдвижное крыльцо. Пока станция начнет работать в городе. Отныне доктора не будут просить у руководителей предприятий и вузов свободный кабинетик, всех зазывать станут прямо сюда. К этой станции на колесах прилагается минимобиль - на нем будут доставлять персонал к месту работы. В итоге у нашего края теперь есть комплекс равных которому в стране лишь два, московский и питерский.

Сейчас в выездных условиях собирают пятую часть необходимую региону, с появлением этого комплекса норму не увеличат, но будут делать это в более комфортных и цивилизованных условиях.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты