16+
Новости Вторник, 1 декабря 2009, 0 комментариев

В Берёзовке, рядом с овощными полями, где выращивают картофель и капусту для горожан, неизвестные устроили скотомогильник!

В Берёзовке, рядом с овощными полями, где выращивают картофель и капусту для горожан, неизвестные устроили скотомогильник!
16+

Под открытым небом свалили останки коров. От такого соседства местные жители - просто в ужас пришли.

От такой тошнотворной картины жители Березовки и близлежащих поселков в шоке. Неизвестные вывалили на обочину - истлевшие телячьи головы, шкуры и кости. Все это привлекает собак и птиц со всей округи. Люди говорят, была бы другая дорога к дачному поселку - здесь бы не ездили, а так приходится каждый день этот ужас наблюдать.

Наталья:
«Неделю назад едем, и птицы тут, и собаки, а мы с детьми в шоке были, как вообще можно такое, слов нет».

Свалка в 20-30 черепов уже считается экологическим ЧП. А сколько тут останков - сказать даже специалисты с первого взгляда не смогли. Возможно, скотомогильник гораздо больше, чем кажется с первого взгляда - его уже хорошо присыпало снегом.

Самое главное, что свалка находится в непосредственной близости от полей, где выращивают овощи, и если все это долежало бы тут до весны, то прямиком попало бы туда.

С такими случаями специалисты ветнадзора сталкиваются постоянно. Причем иногда скотомогильники устраивают даже в черте города. Чаще всего - вываливают отходы - подпольные мясные предприятия. Те, кто не считает нужным платить за утилизацию.

Владимир Винтуляк, заведующий отделом ветнадзора по Березовскому району:
«По данному факту будет проведено расследование, и отходы в дальнейшем утилизуют, если бы были такие случаи частыми, мы бы знали, почему так происходит. Люди ищут самый легкий способ решения вопроса».

Сейчас предстоит еще определить, кто будет убирать эту свалку. Чья территория - поселковая или районная - еще надо разобраться. По закону это должны делать местные власти, причем как можно скорее. А искать тех, кто устроил свалку - будет милиция, правда, говорят, дело это почти безнадежное. Зацепиться в таких историях - обычно не за что.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты