16+
Новости Вторник, 1 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в «Жилфонд» и подчиненные ему районные компании нагрянули следователи городской милиции: изымали документы в рамках уголовного дела о нецелевом использовании федеральных средств

Сегодня в «Жилфонд» и подчиненные ему районные компании нагрянули следователи городской милиции: изымали документы в рамках уголовного дела о нецелевом использовании федеральных средств
16+

Речь идет о сумме более чем в миллиард рублей. Однако, генеральный директор "Жилфонда" Сергей Цирюльников сегодня заявил: все деньги были потрачены по назначению, более того, он доверяет всем своим сотрудникам и намерен поставить в этом деле большую жирную точку.

Плохие новости в «Жилфонд» пришли еще в августе. После проверки счетно-контрольной палаты управляющую компанию «Жилфонд» обвинили в нецелевом использовании федеральных средств. Больше миллиарда рублей должны были потратить на капитальный ремонт домов, но, по заявлению ревизоров, деньги использовали иначе. Результаты передали в прокуратуру и вот заведено уголовное дело! Однако глава управляющей компании сегодня заявил: себя или своих сотрудников виноватыми не считает!

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "Жилфонд":
«Мы остаемся при своем мнении, что ни один рубль, ни одна скрепка, ни один гвоздь не был потрачен не по назначению. Программа так устроена, что, я как руководитель, вообще ни на что не имею права».

Юрист «Жилфонда» говорит, никаких конкретных доказательств контрольно-счетная палата пока не предоставила. Причем, в августе этого года те же ревизоры сами подписали акт проверки ремонта домов в Центральном районе. Тогда претензий не было, а под конец года вдруг такое! Коммунальщики приводят и другие аргументы: мол, обращались к независимым экспертам - те нарушений в работе компании и в расходовании средств не нашли. Зато весьма активно теперь их ищут и следователи.

Михаил Молотков, пресс-секретарь УВД по Красноярску:
«Проведены выемки документов в Городской управляющей компании и в семи районных и еще во всех подрядных организациях. Сейчас проводятся допросы. Будет назначена комплексная экспертиза».

Очевидно, пока дело не дойдет до суда и не будет предъявлено официальных обвинений, понять, на чьей стороне правда будет крайне сложно. В любом случае это прецедент, как бы и кто не критиковал «Жилфонд» в прошлом до уголовных дел ни разу не доходило.

Управляющая компания "Жилфонд" - бесспорный лидер в сфере жилищно-коммунальных услуг Красноярска. И по не официальной информации, именно это стало одной из причин возбуждения уголовного дела. Уже не первый месяц на местный рынок пытаются зайти московские и красноярские бизнесмены. И, похоже, сейчас начинается большой передел.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты