16+
Новости Среда, 2 декабря 2009, 0 комментариев

Красноярские фигуристы написали письмо министру спорта края с просьбой обратить на них внимание

Красноярские фигуристы написали письмо министру спорта края с просьбой обратить на них внимание
16+

Для того, чтобы спортсмены смогли потренироваться, сначала им часами приходится расчищать снег. Ведь занятия проходят на обычном дворовом катке.

Показательную программу к соревнованиям чемпионка Сибири Юля Коннова катает в дворовой коробке. Хоть и не совсем обычной, а с раздевалкой и хорошим льдом, но все же прямо на улице.

Юлия Коннова, чемпионка Сибири и Дальнего Востока по фигурному катанию:
«Когда приезжаешь в другие города, то и лед другого качества - у нас тройные прыжки, прыгать сложно и другие элементы».

Здесь же рядом и другие городские звездочки. Их тренер мрачно шутит, может быть, потому что ее подопечные закаленные места и кубки у них в руках. Но в морозы тренироваться будет совсем невозможно, и сейчас-то на льду колобки в большущих комбинезонах. Попасть в крытый Сокол получается всего раз в неделю. А ведь просят не так уж и много.

Ирина Белоусова, тренер по фигурному катанию:
«Мне кажется, вот делают же остановки очень большие навесы, может, и нам такой, чтоб от дождя, снега и ветра защищала - был снегопад тут, даже директор чистил 4 часа, снегу по колено было».

Специалисты, что перекрывали, например, перроны на вокзале, говорят, теоретически закрыть дворовые коробки такими навесами можно. Расходы на город - миллионов 6-8.

Сергей Березин, председатель совета директоров:
«Это самое дешевое решение, когда дело касается таких козырьков и кровель - это и экономия на фундаменте, и на металлоконструкции – есть, кому проектировать, есть, кому делать».

На уровне города идею, такого решения проблемы поддержали двумя руками, но с деньгами туго. В краевом же министерстве спорта мыслят, что называется широко. Кроме ледового дворца, уже начали строить еще один большой комплекс.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края:
«Пока мы больших успехов в катании не видим, но мы идем к этому - в каждом районе города мы предполагаем появление такого комплекса, как у нас сейчас начали в Ленинском районе».

На одну такую крытую площадку уйдет 190 миллионов бюджетных денег. Построить их хотят 4 или пять, Красноярск получит их к 2014 году.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты