16+
Новости Среда, 2 декабря 2009, 0 комментариев

Малый зал Краевой филармонии готовят к открытию

Малый зал Краевой филармонии готовят к открытию
16+

Первые посетители смогут побывать в обновленной части уже в эти выходные. Затянувшийся ремонт самой большой концертной площадки города близок к завершению.

В натертых зеркалах репетиционных залов отражаются первые посетители. Такой краевая филармония предстает перед их глазами впервые. И хотя строители будут работать здесь до последнего, уже в воскресенье малый концертный откроет свои двери.

Николай Глушков, министр строительства и архитектуры края:
«Сегодня мы предъявляем к сдаче 1 очередь - работы все закончены, и к 6 числа примет первых посетителей».

К приему гостей здесь все начистят до блеска, в холлах развесят шторы, а в самом зале зажгут не только софиты, но и удивительной красоты люстру.

Александр Логинов, генеральный директор строительной компании:
«Композиция, которая там это новая, ее разрабатывали специально для нас, производители сказали она в единственном экземпляре».

Гримерки, коридоры, гардероб и камерный зал - все это уже готово. Впрочем, всех тайн строители не откроют до дня открытия, а вот обновленный внешний облик концертного зала жители города уже могут оценить. Кроме того, что БКЗ стал больше размером, теперь он украшен редким белым гранитом, который везли к нам издалека.

А на этом огромном экране, который красноярцы наверняка уже приметили, собираются устраивать трансляции, для тех, кто не нашел возможности попасть внутрь, весь комплекс сдадут через год, тогда же обещают крутить афишу лучших выступлений».

На ремонт этой части потратили два миллиарда рублей, это не считая затрат на ремонт главной сцены города. Ее сейчас тоже могли бы сдать, если бы сроки несколько раз не сдвигали. В 2007 археологи нашли здесь захоронение первых красноярцев, острог, считавшийся утерянным, и основание Воскресенского собора. А уже через год выяснилось, что нужен новый проект БКЗ. И вот сейчас ремонт, похоже, вышел на финальную стадию. И ходить на концерты заезжих звезд в цирк или оперу красноярцам осталось до сентября следующего года.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты