16+
Новости Среда, 2 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня вокруг проезда по соцкартам снова разгорелся скандал

Сегодня вокруг проезда по соцкартам снова разгорелся скандал
16+

Еще вчера разработчикам пришлось оправдываться за то, что компьютерная система пополнения дала сбой. Тогда льготникам не могли внести на карточку дополнительные поездки. Сегодня: новый конфуз. Оказалось, что 8 тысяч человек, которые внесли деньги за декабрь заранее, не досчитались положенных 10 поездок.

На почте с утра скандал. Накануне льготникам объявили: количество поездок по соцкартам увеличилось до 36, а сегодня система дала сбой. Те, кто пополнял баланс вчера, и еще по старой норме, на 26 поездок, возмущены: операторы отказываются добавить еще 10!

Людмила Константиновна, пенсионерка:
«Почему я, пенсионерка, должна платить за 10 поездок, если по закону 36, а у меня 26?!»

Бои за дополнительные 10 поездок сегодня развернулись практически во всех почтовых отделениях города: новая система не учла 8 тысяч льготников, которые пополнили баланс на декабрь заранее. Почтовики заявили: это разработчики, "Красноярскавтотранс" предоставили операторам сырую программу.

Виктория Блохина, начальник пресс-службы красноярского управления "Почты России":
«8 тысяч человек, которые пополнили карту вчера на 26 поездок, они должны набраться терпения и ждать до 15-го декабря, пока не обновится программа. Пока нам не переустановят программу - мы этого сделать не сможем».

На исправление ситуации уйдет, скорее всего, не меньше недели: в программе просто не предусмотрена возможность добавить еще по 10 поездок. Программистам придется срочно что-нибудь придумывать. Пока же "Красноярскавтотранс" лишь извиняется: мол, все исправим.

Марат Саитов, директор "Красноярскавтотранса":
«Вам необходимо будет после 15-го декабря обратиться в пункты тестирования пластиковых карт. В этих пунктах по предъявлению чека, а это обязательное условие, вам будет предоставлено недостающие 10 поездок».

Ул.Яковлева, 1-а, ул.Комарова, 6-а, ул. Вавилова, 56-г.

Всего таких центров в городе 3. Интересно, что жителям, например, Солнечного или Ветлужанки, до них, скорее всего, придется добираться с пересадками. А это - еще минус 4 льготных поездки.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты