16+
Новости Четверг, 3 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске началась подготовка к 8 студенческому IQ-балу

В Красноярске началась подготовка к 8 студенческому IQ-балу
16+

Сегодня организаторы огласили некоторые особенности его проведения. Отличий много. Так, на этот раз он состоится в непривычном для такого мероприятия месте.

В зале центра экстремального спорта состоится главное студенческое событие - IQ бал-2010. Столь необычное место проведения выбрано не случайно. Комплекс, как и балл, Александ Хлопонин курирует лично.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежи:
«Это не было настоятельным пожеланием лично губернатора. Конечно же, совершенно понятно, что Александр Геннадьевич считает, что те комплексы, которые строятся должны полноценно функционировать. И когда он был построен, задача губернатором была поставлена, чтобы в нем всегда проводились детские, взрослые, молодежные мероприятия».

Плюс такого подхода - экономия на аренде в миллионы рублей - говорят организаторы, и тут же предупреждают: дресс-код отменять никто не будет.

Но все-таки основная тематика бала пересекается со спортивной направленностью места проведения. Бал заявлен, как бал победителей. Хотя это и относится больше к празднованию в следующем году 65-летия победы в великой отечественной войне.

Главного секрета - кого позовут студентов развлекать - организаторы не открывают. Но возможно, студентам споет Пелагея.

Побывать на грандиозном действе в следующем году смогут на треть студентов меньше, чем обычно. Лимит установлен -- 800 человек. Зато в конкурсном отборе теперь участвуют все желающие, а не только победители олимпиад и активисты молодежных движений, как раньше. Для этого на сайте бала www.stud-iqball.ru нужно заполнить анкету и пройти испытания в интеллектуальной игре.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты