16+
Новости Пятница, 4 декабря 2009, 0 комментариев

Бетонные блоки на проспекте Металлургов, Белинского и Партизана Железняка установили навсегда, а выезда с улицы Соревнований к Медакадемии больше не будет

Бетонные блоки на проспекте Металлургов, Белинского и Партизана Железняка установили навсегда, а выезда с улицы Соревнований к Медакадемии больше не будет
16+

Разделили глухой стеной встречные потоки по двум причинам. Во-первых, из-за поворота в районе торгового комплекса Июнь было много аварий, и даже с жертвами. Теперь ДТП здесь не стало вовсе. Во-вторых, эти улицы готовят к запуску "зеленой волны". 12 светофоров от Лазо и до Белинского будет работать в едином режиме. По расчетам пробок на этом участке станет меньше. Правда установка блоков стала большим сюрпризом для водителей. Особенно для тех, кто привык объезжать заторы по дороге у ипподрома. Выруливать здесь и разворачиваться теперь придется по-другому.

Галина Круглова, инспектор отдела пропаганды ГИБДД города:
«Светофор демонтируют поворота не будет со стороны спортивной и автотранспорт будет двигаться сплошным потоком - этот участок объезжать так же можно, нужно спуститься по Белинского и в шлюзе развернуться возле вашего выбора, и подняться к медакадемии».

Новую схему движения тестировали научные работники на специальных стендах-тренажерах: они уверяют, когда подключат "зеленую волну", ездить станет комфортнее. Плохо конечно то, что разделительную полосу сделали не из специальных металлических стоек, как, например, на октябрьском мосту, а из бетонных блоков. Во-первых, смотрится она нехорошо, ну и главное - в случае чего автомобиль пострадает куда больше от столкновения с блоком, чем от врезания в металлический разграничитель. Но пришлось выбрать именно бетонные препятствия - из экономии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты