16+
Новости Понедельник, 7 декабря 2009, 0 комментариев

Тревожная тенденция на красноярском туристическом рынке - компаний появляется все больше, и среди них есть фирмы-однодневки: они заманивают клиентов солидными скидками, а организовывать путешествия не спешат

Тревожная тенденция на красноярском туристическом рынке - компаний появляется все больше, и среди них есть фирмы-однодневки: они заманивают клиентов солидными скидками, а организовывать путешествия не спешат
16+

Молодожены Андрей и Настя пожертвовали пышной свадьбой, чтобы отправиться в Таиланд. Путевку оплатили за два месяца, а за пару дней до вылета выяснилось путевки забрать нельзя - офис фирмы пуст. 67 тысяч рублей пропали. И таких пострадавших от действий турфирмы Вэлл, что на Весны, 6, в Красноярске уже больше шести. Андрей и Настя намерены за свои деньги побороться.

Андрей и Анастасия Нехтий, пострадавшие от тур-мошенничества:
«Мы написали претензию на саму компанию Вэлл в Москве, претензию на Пегас-туристик, потому что они должны отвечать за компании, которые через них работают, подали коллективную жалобу в ОБЭП и отправили в УВД».

Московская компания ВЭЛЛ от красноярских коллег открестились – мол, было с ними обычное соглашение об использовании бренда, и он давно расторгнут. А туроператор, который заключал договор с компанией ВЭЛЛ - с физическими лицами дел не имеет - претензии им предъявлять бессмысленно.

В самой турфирме искать правды смысла нет. Теперь это ясно уже точно. Вчера сюда приехали люди, сняли вывеску. Сама владелица разослала пострадавшим извинительные письма, кому-то даже пообещала выплатить деньги в течение десяти дней».

Крупные игроки рынка всерьез обеспокоены: только в этом году на туристический рынок зашли около 50 фирм-новичков, их ошбики и неудачи - бьют по имиджу всей отрасли.

Галина Дудина, председатель ассоциации туристических организаций:
«Сейчас любой может открыть тур компанию, арендовать комнату на 10-12 квадратов, поставить стол, компьютер, и вот вам работает туристическая компания. Агентству никаких больше документов не нужно, документы реестровые нужны только для операторов».

Эксперты советуют не бросаться на скидки: если скинуть обещают больше 5% - это повод насторожиться - получится, фирма работает в ущерб себе и существует исключительно за счет оборотных средств. И долго протянет вряд ли.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты