16+
Новости Понедельник, 7 декабря 2009, 0 комментариев

Главную городскую елку полностью смонтируют в ближайшие два дня

Главную городскую елку полностью смонтируют в ближайшие два дня
16+

Сегодня конструкцию собрали уже на три четверти.

Установить пирамиду в 46 метров - задача не из легких. Сюда пришлось подогнать несколько специальных высотных кранов. Монтажники около часа устанавливали на место третью часть елки. Вначале, как следует, подгоняли конструкцию под основание, затем тщательно ее закрепляли. По словам начальника цеха компании "КрасТЭК", полностью ель смонтируют уже послезавтра. Главная новогодняя красавица будет практически такой же, как и в прошлом году. Здесь только заменили украшения: вместо нескольких десятков разбитых - установили новые пластиковые шары. И теперь дело остается за малым - нужно поднять верхушку и развесить иллюминацию.

Сергей Карапетьян, начальник цеха ООО "КрасТЭК":
«Если все будет хорошо, завтра пристыкуем четвертую секцию. Еще пару дней нужно будет электрикам. Окончательная дата сборки елки - 22 декабря».

А вот в Советском районе елка уже готова, и резчики приступили к созданию ледового городка! Сегодня глава района Владимир Мурысин приехал с проверкой и никаких нарушений или отставаний от графика не нашел. По его словам, здесь будет 45 ледовых скульптур. Общая тема - "Космическое путешествие". Изваяния обещают сделать не просто красивыми, это будут ледяные горки для катания. Фейерверк, несмотря на ЧП в Перми, здесь отменять не планируют. Глава района заверил, что поставщик и организатор музыкального светошоу - очень опытная фирма, и все согласования с пожарными уже пройдены. Площадка в сквере Космонавтов откроется 29-го декабря. И что по-настоящему должно удивить горожан - это елочная иллюминация.

Владимир Мурысин, глава администрации Советского района:
«Заложено около трехсот программ. Светодинамическая подсветка будет иметь более двух с половиной тысяч вариантов, в течение двух часов которые не будут повторяться».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты