16+
Новости Вторник, 8 декабря 2009, 0 комментариев

Рынок компьютерной техники замер в ожидании новогодних перемен

Рынок компьютерной техники замер в ожидании новогодних перемен
16+

За последнее время спрос упал почти в два раза, несмотря на значительные скидки и почти повсеместное снижение цен. Дальше падать особо некуда и продавцы теперь надеются, что положение спасет празднично-подарочный ажиотаж.

Ноутбуки стали ближе к народу. За 20 тысяч можно приобрести двухъядерник с отличной игровой картой. Еще год назад такие характеристики обходились дороже. Правда, как и полагается, у дешевизны есть своя цена: производители и продавцы экономят на дополнительных девайсах, гарантиях - и ассортимент держат поскромней.

Максим Багаев, руководитель отдела продаж компании "Аверс":
«Если в прошлом нормальный компьютер можно было купить за 38 тысяч, то теперь за 25 тысяч рублей».

Перемены коснулись всего рынка компьютеров. Сейчас сильно сократились поставки, и упал спрос - по данным разных экспертов, процентов на 40. На видных местах бюджетные модели «Асера», «Самсунга» и «Хьюллет Паккарда», дорогостоящие «Сони» оттеснены на вторую полку. Продавцов такой расклад не радуетб и многие с нетерпением ждут конца декабря - распродажно-праздничная бум компенсирует многое.

Эксперты дают потребителям советы: в декабре особо важно тщательно изучать цены разных магазинов - чтобы взять не переплатить, во-вторых лучше в магазин отправляться с советчиком или другом - так проще противостоять магии псевдоскидок и речам бойких консультантов, что под шумок могут вам продать не самый лучший товар. Ну, и последнее - если это возможно покупку сложной техники лучше все же отложить.

Покупка ноутбука — дело личное каждого. Здесь нужно понимать, что компьютер - это не лыжи, которые зимой работают, а летом стоят на балконе. Ноутбук работает всегда и по этому покупать его лучше всего, когда он реально необходим. Единственное, специалисты говорят, что летом у них мертвый сезон, и на покупке техники можно чуть-чуть сэкономить.

Аннам Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты