16+
Новости Вторник, 8 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в администрации города рассказали, когда включат новогоднюю иллюминацию и где она появится впервые

Сегодня в администрации города рассказали, когда включат новогоднюю иллюминацию и где она появится впервые
16+

Ведь лампочки и гирлянды монтируют не только на проспекте мира, а светящиеся деревья в этом году переедут из центра.

Сделать растяжки с шарами посередине осталось только в двух кварталах, в этом году всю иллюминацию на проспекте мира обновили. Эту презентацию праздничного наряда для главной улицы горожане видели еще летом. Но только на маленьком отрезке улицы. Теперь же работы заканчиваются. Причем, уверяют чиновники: бюджетных денег не потратили. Предприятие, что обслуживает лампочки да гирлянды деньги зарабатывало само: столбы сдавали в аренду рекламодателям, что-то дали спонсоры. К тому же, новая светосистема сбережет затраты на электроэнергию. Ведь каждый час работы на счету.

Виктор Ящук, начальник департамента городского хозяйства:
«Час работы по тем ценам, которые есть - 900 рублей».

В прошлом году на новый год свет включали 19 ночей подряд, как решат на этот раз пока не ясно. Не сообщали пока и точную дату старта.

Сейчас яркие лампочки зажигают лишь на редких столбах, всю же систему еще нужно закончить монтировать, мира засияет в открытию елок в 20-х числах декабря».

Заменили на главном городском проспекте и некоторые деревья, за год некоторые из них попросту разломали. Кстати светящиеся яблони да сакуры, наконец, стали расселять по городу. Деревья в этом году поставят на улице высотной, а гирлянды и сияющие фигуры появятся в Северном на 9 Мая.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты