16+
Новости Понедельник, 7 декабря 2009, 0 комментариев

Больше 20 школ в Красноярске не могут работать в полную силу из-за недопустимого технического состояния

Больше 20 школ в Красноярске не могут работать в полную силу из-за недопустимого технического состояния
16+

Об этом накануне заявила Нина Жилинская, начальник главного управления образования.

В управлении образования знают все трещины этого здания. 39ая школа и еще три десятка образовательных учреждений на особом контроле. С этого года в городе работает специальная программа. 129 школ и садиков исследовали с чердака до подвала. По итогам обследования некоторые здания закрыли частично. А что-то было решено ремонтировать срочно. Так летом закрыли две школы. Учеников распределили, но ремонт не начали. Пока в зданиях ведется обследование, и пишутся проекты.

Евгения Богоутдинова, начальник отдела технического надзора и контроля за материальными ресурсами главного управления образования:
«Завершить даннные работы планируется до конца года. В следующем году проекты пройдут экспертизы, и в 2010 заложены средства на ремонт школ номер 2 и 84».

На программу "Безопасность образовательных учреждений" на 2010 год запланирована немыслимая сумма. В пять раз больше, чем в этом. Но будут ли деньги - это еще вопрос.

Сергей Семенов, заместитель начальника главного управления образования администрации:
«На сегодняшний день говорить о том, что бюджет полностью нельзя, потому что сессии еще не было, но предварительно нам говорят, что 150 миллионов будут выделены на эти цели».

Если всю сумму утвердят, денег должно хватить на капитальный ремонт семи образовательных учреждений. Если нет, срочными аварийными мероприятиями вряд ли получится обойтись еще раз. В управлении обещают быть начеку: как только в любой школ появится хоть минимальный риск для детей, учреждение закроют.

Чтобы учиться, учиться и учиться спокойно в этой школе решено провести ремонт. Деньги будут стараться провести так, чтобы все работы завершить до начала учебного года. Но в приоритете будет безопасность, а не удобство. Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты