16+
Новости Вторник, 8 декабря 2009, 0 комментариев

В аэропорт "Емельяново" пригнали новую спецтехнику - три пожарных машины и два снегоуборочных погрузчика

В аэропорт "Емельяново" пригнали новую спецтехнику - три пожарных машины и два снегоуборочных погрузчика
16+

Пожарные машины более скоростные, что немаловажно в случаях ЧП, и могут работать с пульта дистанционного управления - например, в случаях, когда существует угроза взрыва. Снегоуборочники стандартные, но при нынешней зиме, очевидно, они простаивать не будут. На очереди еще несколько покупок: поливомоечные машины для перрона, установка для замера коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе, интроскопы - приборы, которые позволяют без ручного досмотра сканировать багаж и другая техника.

Василий Панасенко, заместитель директора по производству аэропорта "Емельяново":
«В ближайшее время мы планируем купить заправочную машину. Мы самолеты заправляем водой - пассажирам нужна питьевая вода, в туалеты. С новой техникой мы сможем заправлять одновременно 20 машин - без дополнительной подзаправки».

Деньги на всё это выделит "Центр транпортной логистики". Это государственное предприятие края, которое является учредителем аэропорта. Уже потрачено 16-ть миллионов рублей, на очереди еще более крупные вложения - десятки миллионов. Предполагается, что парк спецтехники аэропорта "Емельяново" - а это 50 машин - обновят в течение 2010-го года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты