16+
Новости Вторник, 8 декабря 2009, 0 комментариев

Снег во дворах убирают медленно из-за дефицита лопат

Снег во дворах убирают медленно из-за дефицита лопат
16+

В Красноярске нет приличного инвентаря, поэтому заказывать его будут аж в Новосибирске - заявил директор управляющей компании «Жилфонд» Сергей Цирюльников.

Снегопады уже кончились, а во дворах и на пешеходных дорожках - завалы. Дворники - уверяют управляющие компании - трудятся не покладая лопат. А в то, что процесс стопорится, виноваты не люди.

Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "Жилфонд":
«Из пятнадцати видов лопат выдерживают два. Мы закупили еще тысячу дополнительно. К сожалению, в Красноярске даже лопат никто не производит, мы заказали их в Новосибирске».

Новосибирская родословная инвентаря и стала камнем преткновения.

Петр Пимашков, глава города:
«Когда мы говорим, что эту технику делают в таком городе, а эту в таком ну или в таком. Но лопаты!? - еще и метлы будем откуда-то заказывать».

Лопаты красноярцы все-таки производят, г-н Цирюльников ошибается. Например, некрупные местные ТСЖ закупают их на мелкооптовых базах, заранее и впрок.

Валерий Демидов, председатель правления ТСЖ:
«У нас всегда в запасе три-четыре лопаты есть. Бывает, что сломалась - меняем. Во всяком случае работа не останавливается из-за того, что лопат нет».

Но в компании «Жилфонд» на каждой ступени должностной лестницы уверены- низкие темпы уборки из-за низкого качества местного инструмента. На привозном инвентаре остановили свой выбор после долгих тестов на износоустойчивость. Говорят и цена, не выше чем у местного производителя.

Марина Семещук , начальник отдела ценовой политики городского управления компании "Жилфонд":
«Лопаты красноярского производства не выдержали конкуренции. они не выдерживают нагрузки, не выдерживают морозов, и ломаются».

Теперь пешеходам осталось дождаться привоза надежных новосибирских лопат. И наконец начать ходить по чистым тротуарам. В противном случае коммунальщикам придется искать куда более убедительные оправдания.

А покуда новосибирцы мастерят лопаты для Красноярска, возникает другой вопрос - а почему это делается именно сейчас? Ведь лопаты, как сани к зиме - принято готовить летом.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты