16+
Новости Среда, 9 декабря 2009, 0 комментариев

В краевом суде сегодня завершились предварительные слушания по делу убийства Полины Мальковой - дата начала процесса назначена

В краевом суде сегодня завершились предварительные слушания по делу убийства Полины Мальковой - дата начала процесса назначена
16+

Предварительные слушания понадобились по многим причинам - во-первых обвиняемый Владимир Наумов подал сразу два ходатайства: одно о возвращении дела прокурору - подсудимый считает, что доказательств вины следователи собрали недостаточно, а второе - о допуске на заседание общественного защитника Петра Гора. Правозащитник к слову уверен, что дело якобы сфабриковано и даже намерен искать справедливости в Страсбургском суде.

Петр Гора, общественный наблюдатель "Ассоциации несправедливо осужденных России":
«Я не говорю, о том, что он виновен или не виновен. Я говорю о том, что материалы дела - есть огромная вероятность - что они сфальсифицированы. Именно сама экспертиза, на которой все обвинение повисло. Я считаю, что поэтому меня и не пустили туда».

Но в суде решили, что у общественного защитника нет юридического образования и на равных с остальными участниками процесса он выступать не может. И сегодня же на предварительном слушании было решено, что дело будет рассматривать суд присяжных, как и просил обвиняемый.

Наталья Мишанина, пресс-секретарь Красноярского краевого суда:
«Судебное заседание, которое начнется 12 января, будет с формирования коллегии присяжных заседателей. Затем, когда коллегию сформируют, дело будет рассмотрено по существу».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты