16+
Новости Среда, 9 декабря 2009, 0 комментариев

Представители коммунальных служб и энергетических компаний сегодня заявили - раз в Красноярск пришли морозы - они готовы работать в особом, усиленном режиме

Представители коммунальных служб и энергетических компаний сегодня заявили - раз в Красноярск пришли морозы - они готовы работать в особом, усиленном режиме
16+

Жители частных домов от капризов природы и воли чиновников да энергетиков не зависят. Остальные горожане едва столбики термометров подбираются к минус тридцати с тревогой вслушиваются в отчеты городских служб. Чиновники сегодня рапортуют: готовы работать в усиленном режиме. Памятуя о прошлых больших авариях, например, на ТЭЦ 1 в 2008-ом, к основным узлам особое отношение. Там и дежурные постоянно и ремонты все необходимые делают сразу же. Ко всему сейчас на ТЭЦ лежит дополнительная нагрузка - выработка электричества. И перебои с углем не допустимы.

Сергей Островский, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
«Перебоев нет, на малых котельных иногда возникает, но решаем в оперативном порядке, а так нет - договоры заключены и даже лучше, чем прошлом году, таких проблем с жд, как в прошлом, нет».

Поскольку работают ТЭЦ с повышенной нагрузкой всякое может быть, в городе разработаны резервные планы и графики на случай внештатных ситуаций. Но сейчас коммунальные начальники больше всего опасаются за старые трубы: когда перепады температур велики - порывов больше. Уже в этом отопительном сезоне город пережил одно ЧП и аварийные бригады сейчас наготове всегда. Правда, синоптики уверяют - пока можно выдохнуть: ниже минус 20 на этой неделе быть не должно.

Хотя синоптики и обещают потепление, хорошо бы оперативным службам сохранить боевой настрой до конца зимы, чтоб сюрпризов не было, наверняка, эти морозы не последние новости.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты