16+
Новости Четверг, 10 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня специалисты управления культуры рассказали, каким будет главный ледовый городок Красноярска и пообещали: все будет ярко и красиво

Сегодня специалисты управления культуры рассказали, каким будет главный ледовый городок Красноярска и пообещали: все будет ярко и красиво
16+

Несмотря на кризис, в этом году на празднике экономить не будут Еще несколько дней и эта глыба льда превратится в знаменитую Каштанку. Герои Чеховских пьес и значимые памятники России - тема номер один для художников ледового городка главной елки Красноярска.

Виктор Шаров, главный художник:
«Будет Кремль со Спасской башней, в том же виде, как у нас в Москве, а в нем будут царь колокол и царь пушка, в масштабе один к двум, т.е., в два раза меньше чем на самом деле».

Вообще, на новогодних торжествах городские власти в этом году решили не экономить, денег из бюджета выделили столько же что и в прошлом. Только на ледовые городки потратят три миллиона рублей, и еще три на культурные мероприятия.

Наталья Малащук, начальник управления культуры Красноярска:
«Все эти ледовые городки, все хоккейные коробки, та же трасса в Бобровом логу и другие лыжные трассы - это же все для горожан, и мы не можем потерять в качестве, к которому привыкли горожане».

Впрочем, выделенных денег не хватило бы на все задуманное. Поэтому власти попросили помощи у бизнеса.

Только на новогодний фейерверк обычно уходит несколько миллионов рублей, потратить такие деньги городские власти себе позволить не могут, так что в этом году уже традиционно фейерверк оплатит одна из крупнейших торговых компаний города.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты