16+
Новости Четверг, 10 декабря 2009, 0 комментариев

Минино с приходом морозов осталось фактически без воды, там перебои со светом, проблемы с транспортом

Минино с приходом морозов осталось фактически без воды, там перебои со светом, проблемы с транспортом
16+

А ведь это та самая деревня, где три года назад появился собственный полномочный представитель губернатора - школьница Катя Мазалькова. Полпред, при поддержке административного ресурса, рьяно взялась отстаивать интересы односельчан. Но сейчас мининцы живут не лучше прежнего.

Колонки в Минино занесло снегом: с приходом зимы на всю деревню действующих осталось лишь две. Но и те работают от электричества, а с ним в Минино туже туго.

Александр Внуков, житель Минино:
«Трансформаторы слабые. В морозы, вообще, по два по три раза гаснет. А свет гаснет эта колонка не работает – вообще, без воды сидим».

Три года назад 14-летняя Катя Мазалькова дозвонилась губернатору на прямую линию и пожаловалась, что в Минино плохо с питьевой водой, автобусами и электричеством. Александр Хлопонин тут же пообещал помочь и школьницу назначил своим полномочным представителем. Следом было чаепитие в Катином доме, начался ремонт водопровода и уличного освещения. А потом... дом губернаторского полпреда сгорел, она сама из деревни уехала, - и все вернулось на круги своя. Даже фонари уличные зачем-то срезали.

Галина Кузина, жительница Минино:
«Катя Мазалькова теперь в деревне не появляется. Ей не к кому появляться - участок пустой - ничего от него не осталось. Забыла она про нас».

Катя вздыхает, она не забывает, просто учеба в ВУЗе отнимает все свободное время, но девушка готова как губернаторский полпред обратиться к районным властям.

Екатерина Мазалькова, полномочный представитель губернатора в Минино:
«Помочь помогу, чем смогу. Но если обращаются уже ко мне, то предполагается помощь губернатора, а мне непонятно, почему это нужно решать губернатору. Есть люди, которые обязаны заниматься этими делами».

Полпред Екатерина для районных чиновников не указ, а самим им похвастаться особо и нечем: с постройкой водопровода затянули на 2, 5 года из-за судебных тяжб с владельцами скважин, с освещением - из-за согласования документов. Воду и свет теперь обещают дать только к середине зимы. В деревне на это говорят - местные чиновники упустили великолепный шанс - пока деревушка была в центре внимания краевых властей, решить любые проблемы можно было легко. Теперь же если губернатор и обратит внимание на мининские трудности, то ответственные лица скорее уж выговор получат, чем помощь.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты