16+
Новости Пятница, 11 декабря 2009, 7 комментариев

Красноярский скульптор Дмитрий Шавлыгин вернулся с международного конкурса "Российская неделя искусств" с победой

Красноярский скульптор Дмитрий Шавлыгин вернулся с международного конкурса "Российская неделя искусств" с победой
16+

Из почти 500 работ его творение признали самым креативным.

Вот на эту работу Дмитрий Шавлыгин возлагал большие надежды, когда ему предложили принять участие в выставке-конкурсе "Русская неделя искусств". Но зрителям и компетентному жюри больше понравилась другая - женская фигурка без лица. Именно она и заняла первое место в номинации круглая скульптура. Жюри признало ее самой креативной, судьи отметили, что такого - девушки с пустотой в голове - еще никто не делал. Сам автор говорит: это собирательный женский образ, и лицо здесь изначально не планировалось.

Дмитрий Шавлыгин, скульптор:
«Вот это загадка для меня самого - почему это нет лица? Это философия, которая идет не от меня, от самой скульптуры. Может состояние души любое - радость, печаль».

Участие в неделе искусств для молодого красноярского скульптора большой шаг вперед. Его работы вышли за пределы мастерской СФУ, где он преподает скульптуру, совсем недавно ему пришло приглашение из Швейцарии, на выставку. Говорят, увидели ваши скульптуры в Москве и теперь хотим показать их и за границей. Глядишь, такими темпами через несколько лет наш земляк станет мировой знаменитость.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты