16+
Новости Пятница, 11 декабря 2009, 0 комментариев

C 1 января 2010 года региональным льготникам будут выплачивать деньги вместо 50-ти процентной скидки на услуги

C 1 января 2010 года региональным льготникам будут выплачивать деньги вместо 50-ти процентной скидки на услуги
16+

Механизм изменили ради социальной справедливости, заявили сегодня в министерстве социальной защиты населения.

Сегодня значительная часть тех, кому положены льготы фактически ими не пользуются. Например, на селе нет телефонов и телевизионных антенн, а право на льготу есть. Вот и решили с нового года каждому перечислять от 110 до 300 рублей, в зависимости от льготной категории. Те, кто имеет телефон и антенну, будут получать деньги и оплачивать эти услуги. А остальные смогут тратить эту сумму по своему усмотрению. Сюда же включат 110 рублей, которые предназначены для оплаты проезда в автобусах. А вот самые дорогие льготы сохранят.

Галина Пашинова, министр социальной политики края:
«Льготы по лекарствам, проезд в жд. транспорте, льготы по ЖКХ, и зубопротезированию - вот эти базовые и дорогие останутся в прежнем виде».

Понятно, что нововведение в меньшей степени затронет горожан. Ведь особой разницы оплачивать услуги полученными деньгами или платить со скидкой - нет. Зато очевидный плюс, по новой системе лишних бумаг собирать не придется и компенсацию начислят автоматически. Деньги будут приходить на тот же счет, же куда перечисляют компенсацию за услуги ЖКХ.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты