16+
Новости Пятница, 11 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в "Роевом ручье" пал жираф, которого зоопарк с такими трудностями заполучил 2 года назад

Сегодня в "Роевом ручье" пал жираф, которого зоопарк с такими трудностями заполучил 2 года назад
16+

Сегодня у жирафов уже неплохой аппетит. А вчера их вольер пришлось закрыть от посетителей - животные отказывались от пищи и вели себя беспокойно. Так они переживали смерть самца Елисея.

Николай Кулаков, директор парка "Роев ручей":
«При посадке на пол он получил тяжелейшую травму, которая не совместима с жизнью. Все попытки спасти его не увенчались успехом. Консультировались с лучшими врачами Москвы, Алма-Аты, звонили в Израиль. Но, к сожалению, ничего не смогли сделать».

Жираф сломал тазобедренную кость. У этих животных травмы ног вообще практически не лечатся. Для этого требуется покой, а из-за физиологических особенностей они не могут долгое время находиться в лежачем положении. В московском зоопарке по этой же причине умерли трое из шести жирафов. Но для Красноярска гибель Елисея - событие из ряда вон.

Два года назад жирафов в городе встречали как президента - дорогу перекрывали, кортеж охраняли десятки милиционеров. Проблемы с таможней, где отказывались пропускать контейнеры со специальной пищей животным, решал сам Петр Пимашков. Но даже на фоне этой всеобщей любви к Елисею всегда было повышенное внимание. Внутри вольера уж точно. Он был единственным самцом в жирафятнике. Поэтому уже сейчас руководство "Роева ручья" ведет переговоры с алма-атинским зоопарком - самца, возможно, оттуда привезут осенью. Стоит жираф около 10 тысяч долларов, но казахи согласны обменять на других редких животных.

Сегодня в зоопарке озвучили и хорошую новость. Возможно, две самки беременны от Елисея. Сказать точно, когда появится потомство, тут пока не могут. Но длиться беременность у жирафов 14 месяцев.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты