16+
Новости Пятница, 11 декабря 2009, 0 комментариев

"Электронная регистратура" заработает в каждой муниципальной клинике

"Электронная регистратура" заработает в каждой муниципальной клинике
16+

Главная цель нововведения - раз и навсегда покончить с очередями в медучреждениях. Сегодня о таких вот глобальных планах рассказал начальник городского управления здравоохранения.

Начальник горздрава Виктор Шевченко тестирует систему электронная регистратура. Записаться на прием по телефону, через интернет или терминалы платежки уже могут 250 тысяч пациентов двух поликлиник и их филиалов. Все ради сокращения очередей. Люди результат видят.

Светлана Борисовна, пациент:
«Здесь хорошо, в регистратуре всегда быстро обслуживают, 2-3 окна всегда работают в принципе».

Но в десятках других детских, взрослых поликлиник, женских консультаций, роддомов – по-прежнему по утрам зачастую не протолкнуться. Чиновники уверяют: электронная регистратура может стать для медиков и их пациентов спасением.

Виктор Шевченко, начальник главного управления здравоохранения города:
«Две трети поликлиник Красноярска - это первые этажи жилых домов. Если гардероб меленький, коридор узкий - стены не раздвинешь, а помощь нужно оказывать сегодня. информационные системы дают возможность разгрузить регистратуру - узловую точку, где формируются все проблемы».

Сегодня начальник горздрава заявил - в систему за несколько лет постараются включить все лечебные учреждения. Уже в следующем году в тестовом режиме электронная регистратура заработает в родильном доме №4, двух женских консультациях и в пятой детской городской больнице. А потом и до стоматологий доберутся.

В перспективе планируют перевести поликлиники и на ведение электронных историй болезни, а это значит, что от бумажных карточек можно будет отказаться вовсе. Все данные о пациенте будут храниться в общей врачебной базе. Правда для этого придется поработать над законодательством. Пока без подписи врача любой медицинский документ считается недействительным.

Влада Федосова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты