16+
Новости Понедельник, 14 декабря 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске побывал ставший скандально-известным на всю страну милиционер Алексей Дымовский

Сегодня в Красноярске побывал ставший скандально-известным на всю страну милиционер Алексей Дымовский
16+

Месяц назад он выложил в интернет видеообращение к Владимиру Путину, в котором обвинил свое начальство в повальной коррупции. Ролик просмотрели сотни тысяч пользователей, и теперь Дымовский ездит по стране и собирает сторонников.

Давать интервью Алексею Дымовскому пришлось на улице. В здание гражданской ассамблеи его даже на порог не пустили. Он теперь везде нежеланный гость. После его ролика-обращения к премьер-министру он стал скандально известен. В коррупции милиционер обвинил всех поголовно, не стесняясь в выражениях.

Дошло ли обращение до премьера, Алексей Дымовский не знает. Но начальство на него обозлилось, из милиции его уволили и завели сразу несколько дел о клевете. Но опальный милиционер, похоже, этим гордится, купается в обрушившейся на него славе и уверен - он выберется сухим из воды.

Алексей Дымовский, бывший милиционер:
«Они опять же не успевают по хронологии событий, я вот числа двадцать пятого пропишусь в Москве, и вот им придется подавать в суд заново, по месту его проживания, хоть на адвокатов потратятся».

Сейчас на деньги неизвестных благотворителей Алексей путешествует по России, раскручивает созданное им общественное движение. На его личном сайте уже десятки тысяч вступительных заявок в него. Но сам опальный милиционер считает: нужно не меньше миллиона последователей, что бы движение стало силой способной что-то изменить.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты