16+
Новости Вторник, 15 декабря 2009, 6 комментариев

В ближайшее время в Красноярске заработает сразу несколько федеральных радиостанций

В ближайшее время в Красноярске заработает сразу несколько федеральных радиостанций
16+

Среди них, например проект примадонны "Радио Алла" и узкоспециальное "Радио Дача" для любителей покопаться в земле. При этом многие местные радиохолдинги не скрывают: они на пороге закрытия.

Обзор пробок и ЧП местного масштаба - для большинства красноярцев привычное звуковое сопровождение по дороге на работу. Возможно, скоро многие радиоволны заговорят не о том и с московским акцентом. Радио «Алла» от примадонны, радио "Серебряный дождь", радио от «Комсомольской правды», радио "Вести-фм", радио "Энерджи" и даже радио "Дача" для тех, кого потянуло к земле. Все это московские проекты, которые уже готовятся к запуску в Красноярске. В местном радиосообществе только плечами пожимают. Говорят: у регионалов проблемы с финансами. Встречайте москвичей!

Федор Сидоренко, директор радиокомпании "Авторадио из Красноярска":
«Легче договориться с московским партнером сетевым и завести эту радиостанцию и просто ее ретранслировать, вставляя свои кусочки. Собственно поэтому люди, которые выиграли свою частоту, договариваются с москвичами. Появляются новые радиостанции».

Из сетки вещания за последнее время исчезло несколько местных радиокомпаний: "Зебра", "Радио-Хит", "Радио СВ", "Русская волна". Некоторые появились под другим названием, другие закрылись навсегда. Появилось множество московских филиалов.

Из-за таких перемен Красноярск побил своеобразный рекорд: сейчас в пересчете на душу населения в нашем городе станций больше даже чем в Москве.

Эксперты уверены: станций с каждым годом будет становиться все больше. Как поделят рынок наши и федералы - пока точно сказать трудно. Может быть, всех поглотит Интернет.

Александр Борисенко, радио-эксперт:
«Может быть, скоро процесс обратный дойдет до того, что у каждого микрорайона будет своя радиостанция. А, скорее, всего так и будет. Коммуникативные технологии уйдут в интернет. Очень скоро вот такой прибор типа сотового заменит и радиоприемник, и телевизор в какой-то мере».

Однако произойдет такая информатизация не раньше чем через пять лет. Пока же битвы за радиоэфир продолжаются.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты