16+
Новости Вторник, 15 декабря 2009, 0 комментариев

В ближайшее время в Красноярске заработает сразу несколько федеральных радиостанций

В ближайшее время в Красноярске заработает сразу несколько федеральных радиостанций
16+

Среди них, например проект примадонны "Радио Алла" и узкоспециальное "Радио Дача" для любителей покопаться в земле. При этом многие местные радиохолдинги не скрывают: они на пороге закрытия.

Обзор пробок и ЧП местного масштаба - для большинства красноярцев привычное звуковое сопровождение по дороге на работу. Возможно, скоро многие радиоволны заговорят не о том и с московским акцентом. Радио «Алла» от примадонны, радио "Серебряный дождь", радио от «Комсомольской правды», радио "Вести-фм", радио "Энерджи" и даже радио "Дача" для тех, кого потянуло к земле. Все это московские проекты, которые уже готовятся к запуску в Красноярске. В местном радиосообществе только плечами пожимают. Говорят: у регионалов проблемы с финансами. Встречайте москвичей!

Федор Сидоренко, директор радиокомпании "Авторадио из Красноярска":
«Легче договориться с московским партнером сетевым и завести эту радиостанцию и просто ее ретранслировать, вставляя свои кусочки. Собственно поэтому люди, которые выиграли свою частоту, договариваются с москвичами. Появляются новые радиостанции».

Из сетки вещания за последнее время исчезло несколько местных радиокомпаний: "Зебра", "Радио-Хит", "Радио СВ", "Русская волна". Некоторые появились под другим названием, другие закрылись навсегда. Появилось множество московских филиалов.

Из-за таких перемен Красноярск побил своеобразный рекорд: сейчас в пересчете на душу населения в нашем городе станций больше даже чем в Москве.

Эксперты уверены: станций с каждым годом будет становиться все больше. Как поделят рынок наши и федералы - пока точно сказать трудно. Может быть, всех поглотит Интернет.

Александр Борисенко, радио-эксперт:
«Может быть, скоро процесс обратный дойдет до того, что у каждого микрорайона будет своя радиостанция. А, скорее, всего так и будет. Коммуникативные технологии уйдут в интернет. Очень скоро вот такой прибор типа сотового заменит и радиоприемник, и телевизор в какой-то мере».

Однако произойдет такая информатизация не раньше чем через пять лет. Пока же битвы за радиоэфир продолжаются.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты