16+
Новости Вторник, 15 декабря 2009, 0 комментариев

В Красноярске появилась новая концертная площадка

В Красноярске появилась новая концертная площадка
16+

В академии искусств и театра сегодня презентовали новый зал. Для Красноярска, где БКЗ закрыт на ремонт давным-давно, и заезжие звезды выступают то тут, то там, это событие весьма значимое.

Первые аплодисменты в честь первого выступления. В творческом ВУЗе наконец то появилась своя сцена - этакий Большой концертный зал в миниатюре. Он рассчитан на 300 гостей, но пока здесь работает все в тестовом режиме. Нет ни света, ни аппаратуры, ни даже кресел. Но начало положено и эту площадку ждет большое будущее.

Константин Якобсон, ректор Красноярской государственной академии музыки и театр:
«Мы ждали этой сцены 30 лет и два года».

Строительство нового зала как и всей академии - затянулось на годы и годы - и тут даже подсчитать никто не берется, сколько потратили. Но не зря - ведь эта сцена - нужна не только будущим музыкантам и актерам, а всему городу.

Наталья Малащук, начальник главного управления культуры администрации города:
«Мы очень нуждаемся в таких площадках, где акустически все выверено, все сделано для комфортного восприятия и состояния зрителя».

Точной даты открытия новой сценической площадки пока нет. Но горожан призывают пристально следить за фишами - первый концерты - уже скоро.

Пришедшие сегодня не могли не заметить, что теперь наряду с запасными входами здесь заработал и парадный, и, кстати, совсем не исключено, что в эти двери будут входить не только красноярские артисты, но и звезды российской эстрады. Об этом уже активно поговаривают.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты