16+
Новости Среда, 16 декабря 2009, 0 комментариев

Новый год в тайге и с настоящим Дедом Морозом

Новый год в тайге и с настоящим Дедом Морозом
16+

В канун праздника туристические агентства предлагают специальные туры - на родину Санта Клауса и Деда Мороза.

Тех, кому праздник с оливье и президентом на голубом экране порядком надоел, ждут в Скандинавию. Туристические агентства города приглашают встретить новый год в Финляндии в компании с Санта Клаусом. Там же покататься на оленях, выпить на брудершафт с троллями и понежиться в сказочных аквапарках. Стоимость таких каникул от 30 тысяч. Вариант подешевле - Великий Устюг, родина Деда Мороза.

Елена Кацина, старший менеджер туристической фирмы:
«Это те же катания на санях, русская баня, русская кухня, Дед мороз со Снегурочкой + Размещение в гостиницах и коттеджах. Экономично для групп школьников».

Цены с пользой: зимние каникулы в великом Устюге - от 6 до 12 тысяч рублей.

Если ехать до Устюга из Москвы на поезде, то праздник начнётся уже в вагонах, его устроят аниматоры. 3-х – 4-хдневные каникулы к Деду Морозу обойдутся в 6-12 тысяч, это если без дороги. Ещё одно новогоднее спецприглашение - таёжные охотничьи туры. Рассчитаны главным образом на иностранных туристов, которым экзотику по-сибирски подавай.

Михаил Дмитриев, директор туристической фирмы:
«Домики на въезде и выезде, комфортные условия, но это зимовье, жёсткие на самом деле условия. Поприсутствовать рядом с профессиональным охотником, пожить его жизнью».

Цены с пользой - поездки по Сибири на снегоходах 5-7 тысяч рублей в сутки.

Такие туры уже купили несколько жителей Чехии и Словакии. В канун нового года популярны путешествия на снегоходах. Например, в Ергаки. Стоимость одних суток - 5-7 тысяч. Но зато, говорят в турфирмах, в зимние каникулы вы не наберёте лишние килограммы, а сбросите.

Светлана Неплих

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты