16+
Новости Среда, 16 декабря 2009, 0 комментариев

С 1-го января все строительные фирмы, не вступившие в саморегулируемые организации - или сокращенно "CРО" - окажутся вне закона!

С 1-го января все строительные фирмы, не вступившие в саморегулируемые организации - или сокращенно "CРО" - окажутся вне закона!
16+

И по идее должны перестать работать вовсе. В крае таких - около четырех тысяч. А допуск к работам получили порядка двухсот фирм.

В такой ситуации потребителям - то есть всем, кто жилье покупает или нанимает кого-то, чтобы его построить - надо быть особо внимательными. Если стройфирма не может предъявить документ о том, что она в CРО вступила, то и заключать с ней договор не нужно. Такие компании смогут предоставить лишь ограниченный набор услуг.

Антон Глушков, председатель Совета строительной СРО:
«Конечно, еще остается 2 недели, за эти две недели какой-то процент получит этот допуск, но львиная доля - останется 1-го января вне закона. Они смогут заниматься только теми видами работ, которые не относятся к категории особо опасных - то есть малоэтажным строительством, отделочными работами, но не опасными».

Бизнесмены вступать в CРО не торопятся: у многих просто не хватает средств, чтобы внести положенную сумму в уставный капитал, другие - просто не доверяют новшествам. К слову сомнения эти не безосновательны: в России уже есть прецеденты, когда участники саморегулируемых организаций, что называется, оставались у разбитого корыта.

Евгений Диев, первый заместитель министра строительства и архитектуры края:
«Есть случаи, когда руководители нескольких СРО пустились в бега, растратив компенсационный фонд своих организаций, но считаем, что в целом, в принципе, наверное, тренд правильный - ухода от лицензирования к саморегулированию».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты