16+
Новости Среда, 16 декабря 2009, 0 комментариев

Краевой эксперимент с открытием детсадовских групп в школах подтвердил свое право на жизнь

Краевой эксперимент с открытием детсадовских групп в школах подтвердил свое право на жизнь
16+

В Сосновоборске открылось еще две таких группы, а первые, открывшиеся еще 7 лет назад, продолжают работать. Таким образом, очередь на места в садиках сократилась на 80 ребятишек.

Еще в прошлом году это были учебные классы, теперь здесь игрушки, и детские стульчики. В сосновоборской школе №3 на деле доказали: если очень хочется, и на очереди в садик стоят 1200 детей, одно крыло школы можно отдать под детсад. Цена вопроса -8 миллионов рублей.

Елена Колотилина, директор школы №3:
«Переделали 4 учебных класса в 2 группы и 2 спальни.Это хлопотно, это нервно, но, я скажу вам, это возможно».

Итого в этой школе теперь работает 4 детсадовских группы. Две первых в крае открылись еще 7 лет назад. И учителя и воспитатели уверены: эксперимент удался.

Еще один плюс в том, что детям не надо долго привыкать: на втором этаже садик, на третьем - школа. Знакомая обстановка, знакомое здание, педагоги говорят: преемственность».

В Красноярске на очереди в садики стоит раз в 10 больше детей. Детсадовских групп полного дня на правах эксперимента при школах работает только две. Специалисты говорят: слишком много сложностей при их организации.

Галина Попова, руководитель управления образования Сосновоборска:
«Это возможно, если школа не заполнена. Вот сейчас здесь всего 4 группы, но им нужен специальный медкабинет - он оборудован специально для дошкольников отдельно, зал музыкальный. Это все занимает место школы».

Может, поэтому в Красноярске, пока, при всем желании решить проблему дефицита эта тенденция развивается не чересчур активно.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты